У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Ustass City

Объявление

[правила+faq], [сюжет], [гильдии], [способности], [вакансии], [внешности], [акции]
[Мини квесты]

overpower, NC-21, episode
Первые Арканы начали появляться около двухсот лет назад. Именно тогда люди поняли, что эти существа перешли на новую ступень в эволюции, но выяснить как и почему это произошло ученым не удается до сих пор. Сегодня люди и Арканы мирно сосуществуют в Юстассе, в городе который стал оплотом для трех гильдий, на которые разделили себя Арканы. Одни считают людей бесполезным мусором, другие же наоборот, вызываются всячески помогать им; а третьи и вовсе стараются не обращать на них внимания. Как долго продлится это затишье и какую бурю оно влечет за собой? Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения. Может быть ты?

Европейцы окончательно становятся похожи на сов, когда удивлены. © Quan Shao

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ustass City » Past and Future » "Тетя Ася приехала!"

"Тетя Ася приехала!"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название:
"Тетя Ася приехала!"
Описание:
Как-то раз, ясным утром, раздался звонок в дверь, и стоящий на пороге юноша представился Люциану его братом Кристофером.
Время и место:
раннее утро, первая пятница июня, 2005 год
Участники:
Christopher McKenna
Lucian McKenna

Отредактировано Lucian McKenna (2013-11-22 12:53:52)

+1

2

В наушниках гремела любимая песня "Muse", которая хоть как-то приглушала мысли Криса. Хотя те, были настолько же упертыми как и их хозяин, поэтому парень раз от раза одергивал себя, пытаясь повторять текст песни за Беллами. Как бы он не пытался, но уцепиться за слова не удавалось. Он терял нить и музыка, виртуозная игра на гитаре и фортепиано, превращалась в какофонию звуков, от которой хотелось стащить наушники и попытаться уснуть. Но сидя на мягком сиденье в поезде, мчавшегося сейчас мимо густого леса, которому казалось не будет конца, Тофер ясно понимал, что уснуть ему не удастся. завтра ему предстоит самая пожалуй необычная встреча. Ему до сих пор не верилось, что столько лет отец водил его за нос, а мать потакала тому. Хотелось послать обоих к черту, хотелось сломать мебель, хотелось подтолкнуть их к чему-нибудь ужасному... Естественно, Крис этого не сделал.

- Па, нам надо поговорить, - с уверенностью начинает подросток, садясь в кресло стоящего напротив отцовского. Кожаная обивка противно заскрежетала, но сейчас парню было не до этого.
- Я думал, что мне не придется вести этот разговор, - Фрэнк МакКенна сворачивает газету, четкими быстрвми движениями и кладет ее на журнальный столик, разделявший сына и отца. Тоферу должен был понравиться этот незапланированный приезд. И в душе ему действительно было приятно, что в этом мире, пропитанном материнскими духами и кучей цветастых тряпок, наконец-то появился мужчина с которым можно было поговорить. Скажем на тему, того, что Крис хотел бы служить в армии, а Имия - его мать, трясется над своим чадом, как курица-наседка.
- Ты меня не понял... - он вздыхает и словно паук начинает плести вокруг разума отца свою паутину. Нашептывать Кристофер умел. Ему нравилось видеть, как люди расслабляются и поддаются этому внушению. Его пьянила эта власть над другими... "Ты чувствуешь себя абсолютно расслаблено, сейчас ты откинешься на спинку кресла, вытянишь ноги и почувствуешь, что тебе хочется быть предельно честным". Крис перевел дух, все-таки он не так давно разобрался как работает эта штука: - Ты рад что приехал?
- Да.
- Тогда почему бы тебе не уезжать? Матери одной тяжело, даже с тем условием, что я ей помогаю, - погорячился? Нет, он так не думал. Не давая, отцу опомниться и начать плести невразумительные оправдания, Крис снова обратился к тому мысленно: "Тебе не за чем сдерживать все в себе. Все во круг станет куда проще, мир станет ярче, когда ты захочешь поделиться правдой со своим сыном". - У тебя ведь кто-то есть?
- Кристофер... - густые брови подростка поползли вверх и он с еще большей осторожностью обратился к отцу, выманивая из него признание.

Первой мыслью тогда было "мой отец - кобель". Ему стало обидно не за себя, не за то, что у Фрэнка кто-то был и что все его военные операции напрочь лишили его моральных и этических принципов. Крису было обидно за мать, которая казалось, расцветала когда отец появлялся на пороге их дома. Ив тот же вечер он узнал, что все вокруг было фальшью. Где ж тут не разозлиться? Подначиваемый совершенно отвратительным возрастом, гормонами и юношеским максимализмом, Чип закрылся ото всех, Перестал говорить с матерью, кроме "доброе утро, подай мне коробку с хлопьями". Со временем это поутихло, но он был зол еще и на ту семью, которую МакКена не знал. На тех людей, кто видел Фрэнка чаще. по крайне мере ему так казалось.
Его предали. Растоптали доверие и... в тот день он понял, что порой неведение благо, даже если все вокруг распускают слухи от которых берет в дрожь. Не мудрено, что как выдался случай Крис купил билет на поезд и поехал "знакомиться" с родственниками. Предварительно все вызнав у отца, который не будь дурак понял, что его младший (!) сын аркан. И вот этот поезд несет МакКенна-младшего в неизвестность, полного решимости взглянуть сводному брату и всей его семье в глаза и заставить... что? Поджечь кухню? "Ты отвратительный злодей, Тоф"
Парень подхватил спортивную сумку, выскочил из поезда и бегом припустил к стоянке с такси, чтобы сделать... что? Похоже ему придется полагаться на импровизацию. Как всегда. Рано или поздно из всех тупиковых ситуаций его выводила смекалка или же поразительная удача. "Которая вовсе и не удача".
Несколько ступеней и палец в нерешительности замирает над дверным звонком. "Давай не ссы. Пошлет к черту, пошлешь в высшие инстанции". Закрытая дверь приглушила мелодию звонка, но Крису показалось, что это был похоронный марш.

Отредактировано Christopher McKenna (2013-11-21 23:59:05)

+2

3

Старший из сыновей МакКенна сидел в своей комнате, и пытался подбирать аккорды на гитаре. Получалось не особо хорошо, возможно, именно по причине того, что блондин никак не мог сосредоточиться. Все же, недаром говорится, что любопытство- не порок. И так же в данном вопросе было вполне справедливым не менее актуальное «меньше знаешь- крепче спишь.» Парадокс, но именно сейчас Люциан предпочел бы знать меньше. То, что отец начал изменять матери он подозревал давно. Примерно, с того самого дня, как кошмары его отца заметно изменились. К такому повороту событий юноша оказался не готов. Устроить отцу скандал? Можно, но смысл? Превратить его жизнь в сплошной оживший кошмар? Можно, но пока не нужно. Тем более, что тот не дурак, сразу поймет, откуда у всего этого ноги растут, что еще усугубит ситуацию.
Так что Люц выбрал куда более простой и банальный способ- тотальный шпионаж. Вся личная переписка Фрэнка МакКенна проходила через него. Звонки, сообщения... ту он мог дать фору любой ревнивой жене. Но, как говорится, на войне все средства хороши. Очень скоро он осознал, что дело плохо. Если быть точнее, то дело шло к разводу. Это стало для него легким шоком- ну ладно,  интрижка на стороне! Но уйти от них с мамой!?  Этого он простить отцу не мог. С этого дня обычно веселый блондин впал в глубокую меланхолию,  почти перестав реагировать на внешние раздражители, отказывался от еды, почти не спал, что привело к резкому сокращению массы тела и появлению темных кругов под глазами. Да чего там, он чуть было не начал оживлять свои собственные кошмары.  Мать, сколько не билась, не могла выяснить у сына причину такого странного поведения, и, в конечном итоге, пришла к неправильному выводу,  что ее мальчик влюбился. А он, по понятным причинам переубеждать ее не стал. Фрэнк же ни в какую на контакт не шел, видимо, догадываясь, что тому все известно, а тотальная месть со стороны сын- аркана не есть лучший исход дела. Можно сказать, что на данном этапе между ними воцарилась холодная война. А потом отец в очередной раз уехал в свою «командировку», на что Люциан отреагировал с удивительным равнодушием. Мать занималась своими делами, а блондин целыми днями не выходил из своей комнаты, то слушая музыку, то играя в видеоигры, а то и просто терзая струны гитары. Привычный для него мир медленно, но неотвратимо рушился, а сделать он ничего не мог.
И ведь с этим даже ничего не поделаешь, а маме я ни че го рассказать не могу. Да и почему я?! Если у отца хватило ума завести семью на стороне, то пускай хватит и смелости во всем признаться в открытую! Я, конечно, не маленький ребенок, чтобы начать бессмысленные истерики и сцены, но, как по мне, это низко. И гадко. Неужели мы были такой плохой семьей, что ему стало чего-то не хватать? Вот посмотреть бы им, другим, в глаза. Нет, не для упреков. Просто, мне интересно, с кем он…к кому он ездит в эти вечные командировки? И когда все это началось? Сколько лет назад?
Раздался звонок в дверь, и парень приподнял голову от грифа гитары. Это совершенно точно не могла быть мать, поскольку у нее были ключи, и она знала, что сын не в настроении, чтобы с кем –то общаться. Здраво рассудив, что это, скорее всего, привезли заказанную пиццу, юноша отложил гитару, натянул лежащую на кровати футболку, чтобы выглядеть более- менее прилично, и пошел открывать дверь, но, к его удивлению, на пороге стоял совершенно незнакомый парень, без пиццы и явно не в форме доставки. Люциан удивленно на него посмотрел.
- Хмммм... Я могу вам чем-то помочь?

+2

4

Развернуться и уйти. Да, ему очень хотелось уйти. Стоя на крыльце облокотясь на тонкую колонну, подпирающую навес над дверью и нервно отбивая ритм ногой, Крисстофер мечтал сесть на обратный поезд, что отвез бы его домой и он попросил бы прощения у матери за такое отвратительное поведение. А потом вновь бы уехал - учиться. Снял бы захудалую квартирку, быть может с тройкой соседей-фриков, с которыми можно было бы в конце рабочей недели забить косячок. Вместо реализации этих планов Тофер стоял здесь обивая дверь и дожидаясь явления Христа народу. А ведь он даже не придумал речи! Вдохновляющей, многословной речи из-за которой его могли принять за одного из тех назойливых продавцов пылесосов. Правда последнего у него не было.
"Никого нет дома. Молодец", - это скорее прозвучало с мольбой, потому что он перестал подпирать колонну, сделала пару шагов, но услышал, как щелкнул замок и распахнулась дверь. МакКенна оборачивает и видит худощавого высокого казалось потрепанного блондина. Первые мгновения он пытается играть в "найди 10 отличай", но понимает, что из них двоих Кристофер меньше всего похож на отца. Филиппинская кровь оказалась куда сильней ирландской. Он пытается найти хоть что-то обще, но времени отведено пока не так много и он улавливает только одно - цвет глаз.
Тофер переменается с пяток на носок, поправляет кожаную куртку и чуть пожимая плечами и виновато улыбаясь, неуверенно начинает, понимая, что сейчас его могут послать ко всем чертям:
- Привет,  я - Кристофер. Кристофер МакКенна, - он дает парню осмыслить весь драматизм ситуации, прежде чем на одном дыхании выпалить: - Я твой брат. Ну... технически сводный брат по отцу.
Очередная виноватая улыбка. Крис уже хочет выпалить что-то из серии "а знаешь, это была не удачная мысль", но не выходит. Он видит на лице Люциана удивление и что-то еще, похожие на негодование. Еще бы, не каждый день к вам дом заявляется парень и выдает такие новости. Но что-то было еще. Не уже ли не один Тофер подозревал отца? Фрэнк явно не умел заметать следы. МакКенна проворно приодолевает расстояние между ним и дверным проемом, протягивает руку, ожидая что брат ее пожмет, а не решит прижать дверью, желая раздробить фаланги пальцев. Откуда такие мрачные мысль? Чтобы предотвратить такой исход, Крис посылает легкую волну внушения, располагая Люциана МакКенна к разговору на пониженных тонах. Но пожалуй немного опоздал:
- Я понимаю если ты сейчас устроишь извержение Везувия, отправишь прямиком в Тинбукту... Мне тоже не особо приятно. Я ехал сюда с полной уверенностью что сумею вас заставить спрыгнуть с моста. Но как я понял... мостов у вас тут нет.

+2

5

- Привет,  я - Кристофер. Кристофер МакКенна. Я твой брат. Ну... технически сводный брат по отцу.
Люциан растерянно моргнул. Потом моргнул еще раз. Происходящее сильно напоминала какой- то дурацкий скетчком из серии «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!», но поскольку парень перед ним выглядел слишком серьезно, а никого с камерами в округе не было видно, оставалось только прийти к выводу, что тот не шутит. Ну, а ты чего хотел? Думал, что один такой умный, и обо всем догадался? Да, папочка, не ожидал я от тебя, не ожидал…
- Я понимаю если ты сейчас устроишь извержение Везувия, отправишь прямиком в Тинбукту... Мне тоже не особо приятно. Я ехал сюда с полной уверенностью что сумею вас заставить спрыгнуть с моста. Но как я понял... мостов у вас тут нет.
Блондин усмехнулся, и все же пожал протянутую ему руку.
- Что ж, приятно познакомиться, Кристофер. Я Люциан. Как ни странно, но тоже МакКенна. - он усмехнулся - Извержение и прочие радости жизни не обещаю, но могу превратить жизнь в сплошной кошмар, если захочешь, конечно.
Он увидел за спиной Криса паренька в красной куртке доставки, с большой коробкой в руках, протянул тому полсотни долларов, и коротко бросил
- Большое спасибо, сдачи не нужно – потом перевел взгляд на брата, и коротко кивнул, - проходи, Крис.  Будем знакомиться, раз уж у нашего папочки не хватило смелости самому нас познакомить.
Нет, он, наверное, даже рад, что так все получилось. По крайней мере, состояния шока Люц точно не испытывал. Любопытство, интерес, но не что- либо негативное. Пройдя в компании новоявленного брата он водрузил коробку на кухонный стол, а сам открыл дверцу холодильника, и достал оттуда две баночки кока- колы. Кивнул Крису на свободный стул, и уселся сам, открыв коробку с привезенной пиццей.
- Давай, налетай. Так сказать, отметим знакомство. Ничего более серьезного дома все равно нет- мать на работе, в холодильнике сплошные полуфабрикаты… я, наверное, несу чушь, но…Ты, наверное, меня понимаешь. Не каждый день вот так встречаешься со своим братом, о чьем существовании узнал совсем недавно. 
Он подцепляет слайс пиццы и начинает сосредоточенно жевать.
- Никогда бы не подумал, что мой отец- трус, даром, что военный. Самое обидное, что мать все равно не поверит, даже если я распечатаю ей всю переписку с этой вертихвосткой из «Солнечной Калифорнии» . вот чью жизнь я бы с радостью превратил в настоящий кошмар, если нашел. – он взглянул на брата и вздохнул, - уж не знаю, обрадует тебя это, или огорчит, но братские разборки устраивать я не хочу, вот правда. Единственное, о чем я жалею, что этот кобель сейчас не здесь. Хотел бы я посмотреть на его выражение лица.
Блондин говорит сухо и зло. Пожалуй, все то, что копилось в нем последнее время, наконец – то нашло выход. Сейчас главным было не начать «оживлять» кошмары Криса, поскольку в данный момент он придерживался того понятия, что родителей не выбирают, а следовательно, его брат нисколько не виноват в сложившейся ситуации.

+2

Вы здесь » Ustass City » Past and Future » "Тетя Ася приехала!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно