Старший из сыновей МакКенна сидел в своей комнате, и пытался подбирать аккорды на гитаре. Получалось не особо хорошо, возможно, именно по причине того, что блондин никак не мог сосредоточиться. Все же, недаром говорится, что любопытство- не порок. И так же в данном вопросе было вполне справедливым не менее актуальное «меньше знаешь- крепче спишь.» Парадокс, но именно сейчас Люциан предпочел бы знать меньше. То, что отец начал изменять матери он подозревал давно. Примерно, с того самого дня, как кошмары его отца заметно изменились. К такому повороту событий юноша оказался не готов. Устроить отцу скандал? Можно, но смысл? Превратить его жизнь в сплошной оживший кошмар? Можно, но пока не нужно. Тем более, что тот не дурак, сразу поймет, откуда у всего этого ноги растут, что еще усугубит ситуацию.
Так что Люц выбрал куда более простой и банальный способ- тотальный шпионаж. Вся личная переписка Фрэнка МакКенна проходила через него. Звонки, сообщения... ту он мог дать фору любой ревнивой жене. Но, как говорится, на войне все средства хороши. Очень скоро он осознал, что дело плохо. Если быть точнее, то дело шло к разводу. Это стало для него легким шоком- ну ладно, интрижка на стороне! Но уйти от них с мамой!? Этого он простить отцу не мог. С этого дня обычно веселый блондин впал в глубокую меланхолию, почти перестав реагировать на внешние раздражители, отказывался от еды, почти не спал, что привело к резкому сокращению массы тела и появлению темных кругов под глазами. Да чего там, он чуть было не начал оживлять свои собственные кошмары. Мать, сколько не билась, не могла выяснить у сына причину такого странного поведения, и, в конечном итоге, пришла к неправильному выводу, что ее мальчик влюбился. А он, по понятным причинам переубеждать ее не стал. Фрэнк же ни в какую на контакт не шел, видимо, догадываясь, что тому все известно, а тотальная месть со стороны сын- аркана не есть лучший исход дела. Можно сказать, что на данном этапе между ними воцарилась холодная война. А потом отец в очередной раз уехал в свою «командировку», на что Люциан отреагировал с удивительным равнодушием. Мать занималась своими делами, а блондин целыми днями не выходил из своей комнаты, то слушая музыку, то играя в видеоигры, а то и просто терзая струны гитары. Привычный для него мир медленно, но неотвратимо рушился, а сделать он ничего не мог.
И ведь с этим даже ничего не поделаешь, а маме я ни че го рассказать не могу. Да и почему я?! Если у отца хватило ума завести семью на стороне, то пускай хватит и смелости во всем признаться в открытую! Я, конечно, не маленький ребенок, чтобы начать бессмысленные истерики и сцены, но, как по мне, это низко. И гадко. Неужели мы были такой плохой семьей, что ему стало чего-то не хватать? Вот посмотреть бы им, другим, в глаза. Нет, не для упреков. Просто, мне интересно, с кем он…к кому он ездит в эти вечные командировки? И когда все это началось? Сколько лет назад?
Раздался звонок в дверь, и парень приподнял голову от грифа гитары. Это совершенно точно не могла быть мать, поскольку у нее были ключи, и она знала, что сын не в настроении, чтобы с кем –то общаться. Здраво рассудив, что это, скорее всего, привезли заказанную пиццу, юноша отложил гитару, натянул лежащую на кровати футболку, чтобы выглядеть более- менее прилично, и пошел открывать дверь, но, к его удивлению, на пороге стоял совершенно незнакомый парень, без пиццы и явно не в форме доставки. Люциан удивленно на него посмотрел.
- Хмммм... Я могу вам чем-то помочь?