смею предположить, что девушка еще жива, а потому разберемся с ней позже)
выгляжу так
Честно говоря, я совершенно не планировала начать свой путь во главе гильдии с разборок о невыполненном задании, но, по всей видимости, таковая моя доля, от которой мне теперь никуда не деться. Прошло не так много времени, с тех пор как отец передал мне права на руководство, а тошнотворный привкус отвратительного вина, что подают в самолетах, уже вовсю насилует мои вкусовые рецепторы: я лечу в Бостон. Хочется заметить, что в этом есть и небольшой плюс. Мне не придется целый день скучать на нудной лекции по политологии, а затем потеть в спортзале. Все-таки это небольшое путешествие больше походит на прогулку, которая, как я надеюсь, закончится вполне удачно. Мне никогда не нравилось летать самолетами, уж больно шумно и людно, даже не смотря на места в первом классе. Многие люди неодобрительно смотрят на меня, словно находят в моей внешности что-то, что отличает меня от них, а может это просто их интуиция, ведь перед ними действительно не просто девушка, летящая из Юстасса в Массачусетс, перед ними аркан. Хотя меня это не особо волнует. Все мои мысли и переживания сейчас направлены на то, чтобы уладить инцидент с заказом, ведь судя по отчету, вместо предполагаемого несчастного случая, мы получили кровавое месиво и новоявленного аркана в придачу.
Самолет садится настолько плавно, что я даже не сразу замечаю легкую волну активности среди пассажиров, которые готовятся к выходу. Лишь когда мимо меня проплыла дамочка с терпким шлейфом духов, тянущимся за ней, я встрепенулась и проследовала за ней. К счастью, обременять себя багажом мне не пришлось, поскольку вернуться я рассчитывала как можно скорее. Черная машина, сродни тем, которые мы используем в Юстассе уже ждала меня, а молодой человек, которого я прежде не видела, вручил небольшую папку с отчетом о сегодняшнем происшествии, когда я закрывала за собой дверь. Его татуировка на тыльной стороне запястья еще совсем свежая, а значит, к гильдии он присоединился совсем недавно. Неудивительно, почему он выглядел немного взволнованным. В родном городе я не требую к своей персоне особых формальностей, но к незнакомым людям отношусь так, как наказывал отец. Когда машина тронулась с места, водитель сообщил, что у меня есть около двадцати минут, а потому я решила ознакомиться с бумагами по сложившейся ситуации.
Цель: Боб Спарк. Господи, что за идиотское имя. Но, когда тебе предлагают взяться за работу, наградой за которую станет кругленькая сумма, особо не кичишься. Судя по этим данным, наш киллер так и не прибыл на место, точнее его план не был рассчитан на свидетелей, а потому его выполнение было назначено на день позже. Ну, видимо один из моих людей останется без зарплаты на этой неделе. Машина остановилась возле какого-то дома, который больше походил на притон. Честно говоря, всегда удивлялась мужеству людей селиться в таких местах, но не всем им в этой жизни улыбается удача.
- Что насчет полиции? – поинтересовалась я у водителя.
- У нас там свой человек, мисс, поэтому на вызов они ответят, как только вы закончите свои дела.
- Очень хорошо, - сказала я и выскользнула из авто. Как же прекрасно, что на мне сегодня удобная одежда, поскольку в кедах взбираться за восьмой этаж куда более приятно, чем на высоченных каблуках; вообще не понимаю, зачем женщины насилуют свои ноги? Я остановилась у двери, возле которой стоял один из наших сотрудников. По его сообщению, зрелище внутри не из приятных, но меня это не задержало ни на миг. Я рывком вошла внутрь и практически налетела на какой-то стул, валяющийся посреди узкого коридора. Аккуратно обойдя его и проследовав в комнату, из которой доносились странные звуки, я невольно скорчила гримасу, открыв разделяющую нас дверь. Пожалуй, тот парень действительно был прав. Зрелище отвратительное. На кровати в луже собственной крови, прикрытый лишь простыней расположился Боб Спарк, ну или скорее то, что от него осталось. Девушка, абсолютно голая рядом с ним, но, по всей видимости, без сознания, потому что вряд ли ее хрупкая психика выдержала бы такое. А вот и виновник сего торжества. Почти задыхающийся в собственной рвоте парень, который больше походил на какого-то рок-музыканта даже не удосужился оторваться от своего «занятия», когда я вошла, хотя, подозреваю, сделать это не так-то просто.
- Эй, - я кинула ему тряпку, которая бездельно валялась на кресле. Вытри это дерьмо, нам надо поговорить. Честно говоря, я не надеялась на быструю реакцию, но и ждать здесь до утра не собиралась, а потому постаралась придать своему голосу как можно больше приказного тона, дабы парень хоть немного пришел в себя.