Порученное отцом задание не предполагало ни высокой платы, ни каких-либо шансов на успех, учитывая то, что я узнала от него ранее. Неужели мне действительно придется встретиться с человеком, которого не смог убедить даже глава семьи Бишоп, будучи в то время еще главой Антвуд. Неужели отец действительно рассчитывает, что я могу с этим справиться? Выбирать не приходиться, а потому сегодняшний будильник был особенно надоедливым, пытаясь разбудить меня почти в семь часов утра. До полудня, а именно на это время был запланирован мой выезд, мне было необходимо разобраться с небольшой горсткой бумаг, которые мне ежедневно приносили на подпись, а также назначить нового помощника в одну из организаций, где под прикрытием работали мои люди. Работа не пыльная, но весьма рутинная, так как, несмотря на неофициальный статус гильдии перед государственными организациями города, кое-какая бумажная волокита у нас все-таки имелась. Примерно за час до отъезда я закончила со всеми делами, поставив свою роспись на последнем договоре. Удобная и практичная одежда, пара кед и небольшой рюкзак: стандартное, знаете ли, облачение.
Машина уже ждала меня у входа, когда легким движением выскользнула за входные двери. Не знаю, что меня тревожило больше: встреча с арканом, чьи способности были поистине колоссальны, и я говорю не только о его владении магией хаоса или же тот факт, что по нелепой случайности (весело звучит, учитывая обстоятельства) я могу оказаться под воздействием этого дара. В любом случае, от меня требовалось лишь попытаться завербовать его, но как по мне, уж лучше бы я притащила кого-нибудь в гильдию насильственным способом, нежели уповать на волю случая. Водитель сообщил о прибытии к назначенному месту, и я выглянула в окно. Дом, как дом, ничего примечательного и необычного, да и что, собственно там могло быть? Небольшая бумажка с наспех нацарапанным на ней адресом лежала у меня в кармане, и я достала ее, чтобы уточнить номер квартиры. Мои люди сообщили мне, что в это время моя цель находится дома, поэтому я без раздумий вошла внутрь. Поднявшись на обозначенный в листочке этаж, я через мгновение нашла нужную мне дверь и остановилась возле нее. Сказать, что мне не хотелось входить – ничего не сказать, однако сделать это было необходимо. По большей части я полагалась на лояльность аркана и надеялась, что наша встреча пройдет без особых осложнений, а то знаете, всякое случается. Набрав в грудь побольше воздуха, я поднесла руку к дверному звонку и коротким движением пальца привела его в действие. Назад пути не было, я прекрасно понимаю это, однако я также понимаю, что из-за недостатка опыта мои коленки могут подвести меня, и я грохнусь на пороге квартиры Сигмы прямо у него на глазах. У меня оставались считанные мгновения до тех пор, пока дверь не откроют изнутри, ну, по крайней мере, я на это надеялась, и я скрестила руки за спиной, как обычно делала, когда отец представлял мне нового аркана или важного человека.